СК РФ возбудил дело в отношении участника беспорядков и незаконных митингов в Москве
Агентство городских новостей Москва  /  Любимов Андрей

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Константина Котова, активного участника уличных беспорядков и незаконных митингов. Об этом сообщила его адвокат Мария Эйсмонт.

СК возбудил дело в отношении Котова по статье 212.1 Уголовного кодекса РФ ("Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга".

Адвокат сообщила, что ее подзащитный с мая прошлого года привлекался к административной ответственности 10 раз. Котову ранее 15 мая назначили пять суток административного ареста по факту признания виновным в организации несанкционированной акции, а 12 июня ему назначили штраф в размере 15 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге, затем 15 июля из-за призывов к участию в незаконной акции в соцсетях ему назначили десять суток ареста, как следует из соответствующего постановления, передает ТАСС.

10 августа во время несанкционированной акции Котов принял участие в беспорядках, спровоцированных сподвижниками скандально известного блогера Навального в лице Любови Соболь, Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова и других сторонников столкновения с полицией, которым было отказано в регистрации в качестве кандидатов на выборах в Мосгордуму по факту выявления поддельных подписей при проверке, показавшей превышение максимально допустимого порога брака в подписных листах, в которых обнаружили в том числе подписи мертвецов и другие признаки фальсификаций.