Глава Мосгоризбиркома заявил, что поддельными подписями "оппозиции" займется следствие
Агентство городских новостей Москва  / 

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что передаст в следственные органы поддельные подписи, которые предоставили «оппозиционные кандидаты» на выборы в Мосгордуму.

Поддельными подписями "оппозиции" будет заниматься следствие
Агентство городских новостей Москва &nbsp/&nbsp
Валентин Горбунов на конференции, посвященной подведению итогов регистрации кандидатов в Мосгордуму, прокомментировал свое заявление словами о том, что нельзя подпускать близко к власти людей, которые добиваются своих политических целей нарушением законов, когда эти люди должны законы создавать.

Горбунов добавил, что на протяжении четырех лет Мосгоризбирком относился лояльно к тому, что кандидаты предоставляли поддельные подписи и что «ни одного такого кандидата не посадили». В связи с этим глава МГИКа высказал свое мнение о том, что необходимо менять законодательство. Также он считает, что после того, как поддельные подписи будут отправлены в следственные органы, число желающих подделывать подписи уменьшится.

Напомним, что особо отличились фальсификациями в этот раз так называемые «оппозиционные» кандидаты из команды одиозного блогера Навального, в частности речь о Любови Соболь, Илье Яшине, Дмитрии Гудкове и Иване Жданове, которые не гнушались не только помощью целых фабрик рисовальщиков подписей, но и использованием автографов умерших людей.

При этом еще до начала проверки подписей «оппозиционеры» принялись шантажировать ЦИК беспорядками, призывая своих сторонников принять участие в незаконных митингах. Однако благодаря профессионализму и умелым действиям сотрудников полиции беспорядков удалось избежать.

Впрочем, пресловутая команда Навального никогда не брезговала грязными методами для достижения своих целей. Об этом свидетельствует и недавно заведенное на ФБК* дело об отмывании миллиарда рублей, и неоднократное разоблачение фейкового расследования Соболь в отношении компании «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Как показало недавнее расследование ФАН, очернив компанию и подставив родителей пострадавших детей, юристка ФБК планировала набрать себе именно политические очки для того, чтобы занять вожделенное кресло в Мосгордуме.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.