Константин Янкаускас в четвертый раз задержан за призывы к беспорядкам
instagram.com  /  @jankauskas289

В Москве, на выходе из спецприемника, задержан не зарегистрированный за фальсификации подписных листов выдвиженец на выборы в Мосгордуму Константин Янкаускас, для которого это будет четвертый арест подряд.

Янкаускас обвиняется по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации митинга). Согласно законодательству Янкаускасу грозит уголовное дело за четыре административных протокола, составленных менее чем за три года. Этот факт дает право возбудить против сторонника Навального уголовное дело, подразумевающее в качестве наказания лишение свободы на несколько лет.

Ранее правоохранительными органами в четвертый раз был арестован скандальный провокатор Илья Яшин. 

Также 21 августа Тверской суд третий раз арестовал Юлию Галямину за призывы к массовым беспорядкам. 

Янкаускас, а также ряд других сторонников одиозного блогера Навального, в частности Соболь, Яшин, Гудков и Жданов, пытались попасть на выборы в МГД с помощью «мертвых душ». На основании предоставленных поддельных подписей избирком им отказал. В ответ «оппозиционеры» устроили серию митингов с призывами к сторонникам устраивать беспорядки и столкновения с полицией, которых удалось избежать благодаря профессиональным действиям сотрудников МВД и Росгвардии.