Подписаться
на push-уведомления?
Да

Навальнисты летом развлекали себя погромами, травлей и поиском «мертвых душ»

22:02  02 Сентября 2019
118
Москва

Московское лето 2019 года за счет небывалого накала страстей выдалось особенно «жарким». Выборы в Мосгордуму, не вызывавшие ранее особого ажиотажа, на сей раз привлекли к себе особое внимание за счет действий блогера Алексея Навального и его сторонников.

Провал подписной кампании был нужен для организации митингов

Несистемная оппозиция предпринимала отчаянные попытки сорвать выборы в столице и дискредитировать избирательную систему России в целом. Ниже представлена хронология летних событий с указанием методов, которые навальнисты использовали для радикализации столичной оппозиционной тусовки.

Шантаж и травля

Для дестабилизации ситуации Навальный прежде всего составил пятерку так называемых «независимых кандидатов», в которую вошли Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Константин Янкаускас и Илья Яшин. Перед ними стояла задача привлечь к себе внимание оппозиционно настроенных жителей столицы. Самым сложным оказался 43-й избирательный округ. Туда блогер направил наиболее амбициозного выдвиженца - Любовь Соболь.

Конкурентом навальнистки здесь оказалась Анна Федермессер - фаворит всей столичной избирательной кампании в целом. Соболь сразу обрушила на нее град критики и засыпала обвинениями в «продажности». В качестве поддержки Навальный публично обозвал Анну коллаборационисткой.

Когда в ФБК начали всерьез рассматривать силовое устранение конкурента, Федермессер снялась с выборов, чтобы не рисковать здоровьем.

Известно, что для «грязной» информационной войны с конкурентами Навальный активно использовал многочисленных ботов. Полиция в середине августа сего года обнаружила в Марьино квартиру, где группа молодых людей через тысячи фейковых аккаунтов наполняла Сеть заказными комментариями в пользу выдвиженцев блогера.

«Мертвые москвичи»

По данным Федерального агентства новостей, провал кампании по сбору подписей был еще одной целью Навального. Ему нужно это было, чтобы затем обвинить в произошедшем власти Москвы и России в целом. При проверке подписных листов навальнистов было выявлено большое количество не только фейков, но и автографов мертвых москвичей. За такое Соболь и остальных явно не могли допустить к выборам.

Московские УИКи предсказуемо отказали всем навальнистам в регистрации кандидатами. При этом Соболь и остальные выдвиженцы не огорчились. Этого они и добивались. Теперь псевдооппозиция могла открыто продвигать заранее выдуманный тезис о том, что их не пустили на выборы якобы по политическим соображениям. Тут уже стартовал основной этап «избирательной кампании» Навального. Речь идет об организации митингов в поддержку снятых с выборов «независимых кандидатов» и их радикализации.

Соболь применила еще и метод шантажа. Она объявила голодовку, в которую, правда, мало кто поверил.

Метод «сакральных жертв»

Первый митинг навальнистов состоялся 14 июля на Трубной площади. На него пришли до 1 тысячи человек. После этого сторонники Навального призвали повторять импровизированную акцию на площади каждый день. Тем самым они хотели увеличения числа своих активных сторонников, но получилось наоборот. Из-за того, что сами псевдокандидаты забили на Трубную, протестные порывы начали затухать.

Чтобы исправить ситуацию, Навальный и его выдвиженцы организовали согласованный митинг 20 июля. На нем блогер и его подручные начали радикализировать протест и призывать собравшихся к массовым беспорядкам.

Навальный подбивал молодых сторонников к конфликту с правоохранителями, чтобы получить «сакральные жертвы». Арестованных за беспорядки можно было бы объявить «жертвами политических репрессий».

Инвалиды по вызову

Навальнисты свозили на свои акции таких персонажей, чтобы вызывать у людей чувство жалости и сочувствия. Так, например, визитной карточкой летних протестов в столице стала бабушка-инвалид. Ее один из сторонников Соболь буквально сдал в аренду организаторам акций. Минимум пять раз она засветилась на митингах, в том числе и на несогласованных. Вокруг нее традиционно собиралась толпа журналистов, которым нужны были снимки с «душещипательным сюжетом».

Также на акциях навальнистов можно заметить других подставных персонажей. Это беременные женщины, инвалиды и влюбленные парочки с плюшевыми мишками.

Вмешательство Запада

Зарубежная пресса активно «подключилась» к митингам навальнистов. Немецкое издание Deutsche Welle, которое также выходит и на русском языке, призывало москвичей выходить на улицы в открытую.

Правительство США в стороне не осталось. Американское посольство в Москве разместило на своих ресурсах карту несогласованных «гуляний» 27 июля. Они же в результате переросли в погромы.

Стоит отметить, что помощь Запада навальнистам была не только информационной, но и финансовой. Сейчас правоохранительные органы расследуют дело об отмывании на счетах ФБК десятков миллионов рублей.

Журналисты НТВ в свою очередь  выяснили, что основные «пожертвования» Навальный и его команда получают из-за рубежа через Михаила Ходорковского.

Студенты с Ямайки

Все методы Навального, Соболь и их зарубежных покровителей нужного результата не принесли. Активность их сторонников после 20 июля, когда был проведен 12-тысячный согласованный митинг, стремительно пошла на спад. На это указывает тот факт, что в самых агрессивных «гуляниях» 27 июля и 3 августа участвовали 3,5 тысячи и 1,5 тысячи человек соответственно. Это были самые настоящие массовые беспорядки с порчей имущества, драками и конфликтами с полицией.

Радикализация осуществлялась за счет приезжих. Из 1 тысячи задержанных 27 июля 600 человек не имели московской прописки. После этого Навальный стал открыто свозить в Москву проплаченных провокаторов и массовку из регионов. На митинг-концерт 10 августа приезжали целые автобусы. Даже студентов с Ямайки использовали на акциях.

К незаконному митингу 31 августа кураторы Навального вербовали для массовки участников шоп-туров. Они нанимали людей через объявления в соцсетях. Перед акцией был обнаружен большой частный дом, где собирались продажные активисты из отдаленных регионов.

Ряженые омоновцы

Навальный перешел к открытым действиям. Он решил с помощью совсем «грязных» методов создать действительно шокирующий инцидент, способный всколыхнуть московскую общественность. Для этого он решил использовать совсем уж «грязные» методы.

Случайный очевидец незадолго до начала акции 31 августа в Москве заснял странную группу мужчин. Один из них в центре города сменил одежду на форму бойца ОМОН. Понятно было, что к силовым структурам неизвестный никакого отношения не имел.

Ряженый омоновец, судя по всему, должен был воспользоваться суматохой и совершить провокацию. Возможно, предполагалось убийство одного из задержанных. После этого он мог бы без труда скрыться. Планы Навального не осуществились. На акции 31 августа никаких стычек между «гуляющими» и полицией не возникло.

Столь грубые подставы указывают на то, что Навальный и его сторонники готовы идти на крайние меры. В будни навальнистам организовать значимую акцию не удастся. Поэтому блогер приложит все усилия, чтобы попытаться сорвать выборы, устроив беспорядки в субботу 7 сентября.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте нас в Яндексе

Автор: Денис Давыдов
Новости партнёров
Малькевич в день рождения Шугалея напомнил о нарушении прав человека со стороны ПНС Ливии "Суверенный Рунет" обезопасит Россию от внутриполитических интриг США Сын Порошенко поднялся на сцену к российскому рэперу Face под крики «русские в Лондоне!» Посол КНР в Москве рассказал о разработанной вакцине против коронавируса В Финляндии предложили создать особую экономическую зону между с Петербургом и Ленобластью The National Interest оценило преимущества «странных» российских патронов Бандформирования ПНС Ливии нанесли удары по артиллерии ЛНА Турция и Пакистан закрыли границу с Ираном Менеджер «Вашингтон Кэпиталз» прокомментировал переход Ковальчука Минздрав Украины запретил передавать продукты находящимся на карантине в Новых Санжарах Остановленные из-за коронавируса заводы Toyota возобновили работу в Китае Хоккеист Илья Ковальчук теперь будет играть в одной команде с Овечкиным
Эксклюзив Строительство
Вертолетоносцы повысят влияние России в Арктике и на Ближнем Востоке

Планы скорого заключения контракта на первые вертолетоносцы показали верную оценку ведомством Шойгу потребностей флота

13:51  24 Февраля 2020
37
Самонкин: зачинщики массовых беспорядков боятся системы распознавания лиц

Выступления представителей так называемой оппозиции против системы распознавания лиц на митингах и общественных акциях вызваны страхом наказания, которое могло бы быть более суровым для организаторов беспорядков, заявил глава Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив Юрий Самонкин.

13:38  24 Февраля 2020
33
В Москве обнаружены первые подснежники

Сотрудники Мосприроды обнаружили первые подснежники в долине реки Сетунь в Москве. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

13:08  24 Февраля 2020
47
Малькевич в день рождения Шугалея напомнил о нарушении прав человека со стороны ПНС Ливии

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии продолжают незаконно удерживать российских социологов в тюрьме «Митига». В день рождения находящегося в заключении Максима Шугалея глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич рассказал, как отправлял своего коллегу в Триполи на согласованное с ПНС Ливии задание.

13:04  24 Февраля 2020
58
Эксклюзив Технологии
"Суверенный Рунет" обезопасит Россию от внутриполитических интриг США

Заявление Байдена об атаках российских ботов на Facebook подтвердило верность стратегии Москвы на создание суверенного Рунета

12:32  24 Февраля 2020
71
МВД России хочет запустить систему поиска преступников по татуировкам

Министерство внутренних дел России разрабатывает систему для поиска преступников и подозреваемых не только по лицу, но и по голосу, сетчатки глаза, походке и татуировкам. Об этом рассказал генеральный директор Русского биометрического общества Данила Николаев.

12:19  24 Февраля 2020
42
Сын Порошенко поднялся на сцену к российскому рэперу Face под крики «русские в Лондоне!»

Сын бывшего президента Украины Петра Порошенко Михаил вышел на сцену во время выступления российского рэпера Face в Великобритании под крики «русские в Лондоне!». Информацией об этом поделился депутат Верховной рады от правящей партии «Слуга народа», выложив видео в Facebook.

12:06  24 Февраля 2020
727
Кедми рассказал, какое оружие появится у России после неуязвимого для США гиперзвука

Россия может скоро объявить об успешных испытаниях оружия, основанного на новых физических принципах, заявил военно-политический эксперт Яков Кедми

12:00  24 Февраля 2020
963
Попытки припарковать автомобиль пьяного украинца закончились массовым ДТП в Польше

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения украинец предпринял несколько неудачных попыток припарковать автомобиль, в результате чего разбил восемь машин, находившихся вдоль обочины польского города Катовице.

11:53  24 Февраля 2020
36
Собчак ответила на обвинения Успенской после шоу «Док-Ток»

Телеведущая Ксения Собчак ответила на обвинения певицы Любови Успенской, которая назвала ее «холодной, циничной и пустой ведущей шоу» после съемок программы «Док-Ток».

11:39  24 Февраля 2020
629
Посол КНР в Москве рассказал о разработанной вакцине против коронавируса

Китайские ученые разработали вакцину, предварительно показавшую эффективность против  коронавирусной инфекции нового типа COVID-19, заявил посол Китая в РФ Чжань Ханьхуэй.

11:25  24 Февраля 2020
48
В Финляндии предложили создать особую экономическую зону между с Петербургом и Ленобластью

Объединение в общую экономическую зону юго-востока Финляндии с Ленинградской областью и Санкт-Петербургом улучшит туризм, движение капитала и благоприятно отразится на сфере услуг, заявил мэр финского города Савонлинна Янне Лайне.

11:15  24 Февраля 2020
283
The National Interest оценило преимущества «странных» российских патронов

Американское издание The National Interest назвало российский патрон калибра 12,7х55 мм «самым необычным» из тех, которые находятся в активном использовании, из-за «экстремально мощной» поражающей силы.

10:56  24 Февраля 2020
79
Онищенко рассказал об опасности татуировок и призвал их запретить

Любовь к татуировка связана с переизбытком половых гормонов и может привести к возникновению смертельно опасных заболеваний, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко.

10:41  24 Февраля 2020
86
Бандформирования ПНС Ливии нанесли удары по артиллерии ЛНА

Боевики, лояльные так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, продолжают нарушать перемирие с Ливийской национальной армией (ЛНА), о чем рассказали местные жители, которые также страдают от действий банд Файеза Сарраджа.

10:30  24 Февраля 2020
121