Пятеро фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве понесут административные наказания
sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет России по результатам расследования уголовного дела, возбужденного в связи с массовыми беспорядками в центре Москвы 27 июля, прекратил уголовное преследование пяти человек. Они понесут наказания за административные правонарушения.

Речь идет о Сергее Абаничеве, Данииле Кононе, Валерии Костенко, Владиславе Барабанове и Дмитрии Васильеве. Следствие по результатам объективной правовой оценки материалов дела, в том числе видеозаписей камер наблюдения, пришло к выводу об отсутствии состава преступления в их действиях.

«Однако, учитывая, что в действиях названных лиц усматриваются признаки административного правонарушения, соответствующие материалы направлены в органы МВД России», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Расследование дела в отношении других участников беспорядков продолжается.

Напомним, что незаконные митинги, испортившие лето москвичам и нанесшие городу убытков на десятки миллионов рублей, были организованы лицами, которых не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму по предоставленным документам, содержащим автографы мертвецов и поддельные подписи. Организаторы несанкционированных сборищ, в том числе Алексей Навальный, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие, получили административные аресты, а Любови Соболь были назначены штрафы на сумму 930 тысяч рублей.

Примечательно, что полное отсутствие поддержки среди жителей столицы вынудило навальнистов свозить массовку для акций автобусами из регионов, а также проплачивать участие в своем незаконном сборище.