Верховный суд подтвердил отказ в регистрации фальсификатора Гудкова кандидатом в МГД
vk.com  /  Дмитрий Гудков

Верховный суд РФ не удовлетворил апелляцию Дмитрия Гудкова, которому было отказано в регистрации в качестве кандидата на выборах в Московскую городскую думу.

Верховный суд РФ не удовлетворил апелляцию Гудкова, которому было отказано в регистрации на выборах в МГД
vk.com &nbsp/&nbspДмитрий Гудков
Напомним, Мосгоризбирком не стал регистрировать Гудкова и ряд других так называемых независимых выдвиженцев по причине огромного количества недействительных подписей, выявленных при проверке подписных листов.

Речь идет как о недопустимом браке в оформлении документов, так и о подделке подписей и даже использовании данных умерших или несуществующих людей.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России вынесла аналогичное решение, признав недостоверными  829 подписей из 5846, собранных командой политика.

Ранее Верховный суд уже отказал в регистрации другим «оппозиционерам», уличенным в аналогичных нарушениях, – Илье Яшину, Елене Русаковой и Константину Янкаускасу.

Помимо скандальной избирательной кампании Гудков известен своим участием в семейном мусорном бизнесе в Подмосковье, который изобилует преступными схемами и различными махинациями.

2 сентября лидер Партии перемен вышел из спецприемника после 36 суток административного ареста, который ему назначили по обвинению в призывах участвовать в несогласованных митингах. В этот же день он улетел в Болгарию, последовав примеру директора так называемого ФБК* Ивана Жданова, сбежавшего от ответственности за границу.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.