Прокурор Москвы подал иск к Навальному, Соболь, Яшину и другим оппозиционерам
instagram.com  /  @sobollubov

Исполняющий обязанности прокурора Москвы Олег Манаков подал иск к одиозному блогеру Алексею Навальному и его сподвижникам. Карточка иска опубликована в картотеке Черемушкинского районного суда столицы.

В качестве ответчиков в иске названы восемь человек: основатель так называемого «ФБК» Алексей Навальный, директор фонда Иван Жданов, юрист Любовь Соболь, сотрудник Георгий Албуров, координатор штаба Навального* в Москве Олег Степанов; ведущий программы «Где Деньги?» на Youtube-канале блогера Владимир Милов, а также Илья Яшин и Александр Соловьев.

Иск зарегистрировали, и 9 сентября он поступил судье. Суть требований прокуратуры Москвы к навальнистам в карточке не раскрывается. 
Ранее против навальнистов несколько исков подали московские бизнесмены и транспортные предприятия. Организаторов серии незаконных митингов обвиняли в том, что их действия привели к убыткам. Иски к навальнистам подали «Мосгортранс», метрополитен Москвы, ГБУ «Автомобильные дороги», «Анкор» и владелец ресторана «Армения».

Серию незаконных митингов устроили выдвиженцы в Мосгордуму, которым отказали в регистрации на выборы из-за массовой фальсификации подписей москвичей. Так называемые «независимые» кандидаты сдали в избирком автографы умерших и несуществующих людей. Примечательно, что такими «кандидатами» оказались, преимущественно, сторонники Навального, что говорит о том, что в реальности им изначально были нужны не места в МГД, а возможность создания беспорядков, провокаций ради дестабилизации обстановки в столице.

* Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.