Навальный маскирует провал «Умного голосования» сказками о выигранных выборах
facebook.com  /  Алексей Навальный

Одиозный блогер Алексей Навальный и его сторонники откровенно преувеличивают свои результаты на прошедших 8 сентября выборах в Московскую городскую думу, заявил президент Центра политических технологий Борис Макаренко.

Навальный и его сторонники откровенно преувеличивают свои результаты на прошедших 8 сентября выборах в Мосгордуму
facebook.com  / Алексей Навальный
В ходе дискуссий на круглом столе «Единый день голосования 2019: каковы итоги?» он отметил, что протестные настроения латентно существуют в обществе всегда, но значимыми становятся в силу субъективных причин,

Навальный и другие так называемые оппозиционеры лишь пользуются плодами антивластной волны, которую зародили вовсе не они.

Либеральная тусовка отчаянно пытается убедить всех, что это ее представители победили на выборах, но приписывает себе чужое, поскольку избиратели голосовали не за «оппозицию».

Провальный проект псевдоопозиционера «Умное голосование» сделан не с умом, а на эмоциях, цитирует политолога Федеральное агентство новостей

Напомним, выдвиженцам Навального было правомерно отказано в регистрации на выборы: в их подписных листах обнаружено большое число поддельных подписей, а также «мертвые души. Во время предвыборной кампании правоохранители обнаружили в одной из московских квартир фабрику по рисовке подписей, в том числе в поддержку юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь.

В июле и августе «оппозиционеры» провели в Москве ряд незаконных митингов с целью давления на Мосгоризбирком и ЦИК, но ничего не добились.

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что навальнисты провалились на выборах, так как думающие россияне не стали голосовать за них после беспорядков и провокаций.