Суд обязал Навального и Ко выплатить «Мосгортрансу» 1,2 млн ущерба от беспорядков 27 июля
Global Look Press  /  Zamir Usmanov / Global Look Press

Коптевский суд Москвы удовлетворил иск ГУП «Мосгортранс» к организаторам несогласованной акции 27 июля в центре столицы. Ответчики должны выплатить организации более 1,2 миллиона рублей.

Ответчиками по иску выступали Алексей Навальный, Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Олег Степанов и Георгий Албуров.

Суд признал, что из-за организации ими незаконного митинга оказались перекрыты дороги. В результате произошли сбои в расписании движения и «простой» общественного транспорта. «Мосгортранс» понес убытки, которые и должны теперь компенсировать «оппозиционеры».

Ранее против навальнистов несколько исков также подали метрополитен Москвы, ГБУ «Автомобильные дороги», «Анкор» и московские бизнесмены. Одним из них стал владелец ресторана «Армения». Все требуют от организаторов массовых беспорядков возмещения убытков.

Серию незаконных митингов в Москве устроили выдвиженцы в Мосгордуму, которым отказали в регистрации на выборы из-за массовой фальсификации подписей москвичей. Так называемые «независимые» кандидаты сдали в избирком автографы умерших и несуществующих людей.

Примечательно, что такими «кандидатами» оказались, преимущественно, сторонники Навального. Им изначально были нужны не места в МГД, а повод для беспорядков и провокаций с целью дестабилизации обстановки в столице.