Иск ГБУ "Автомобильные дороги" к организаторам беспорядков в Москве рассмотрят 1 октября
instagram.com  /  @sobollubov

Коптевский районный суд Москвы перенес на 1 октября рассмотрение иска ГБУ "Автомобильные дороги" к организаторам несанкционированной акции 27 июля.

Судья Максим Сало сообщил, что заседание по рассмотрению данного иска к так называемой "оппозиции" перенесли на 1 октября, начало в 10 часов. Ответчиками выступают Алексей Навальный и его сподвижники, в том числе Любовь Соболь, Илья Яшин, Владимир Милов, Александр Соловьев, Иван Жданов, Олег Степанов, Юлия Галямина, Георгий Албуров.

ГБУ "Автомобильные дороги" обнаружило после несанкционированной акции в центре столицы повреждения архитектурных форм и объектов дорожного хозяйства. По словам истца Сергея Ищенко, учреждение понесло убытки, поскольку из-за большого количества людей проводило дополнительную уборку, на Новом Арбате был поврежден газон на площади около 1 тыс. кв. м, кроме того, правоохранительным органам было предоставлено 30 машин для перекрытия дорог. Истец указывал, что вышеперечисленные организаторы незаконной акции призывали людей к участию в несанкционированном митинге и не предприняли никаких мер во избежание вреда городскому пространству.

Коптевский суд Москвы накануне также удовлетворил иск ГУП "Мосгортранс" к организаторам беспорядков 27 июля о возмещении убытков из-за простоя транспорта на сумму более чем 1,2 млн рублей.

В Симоновском районном суде Москвы 11 сентября сообщили, что зарегистрировали пять исков к Соболь и Албурову.

Компания по аренде автомобилей "Просто Прокат" ранее подала иск к так называемому ФБК*, возглавляемому Алексеем Навальным, с требованием возмещения ущерба на 1 миллиард рублей.

Несанкционированную акцию 27 июля, как незаконный митинг 3 августа, а также беспорядки после согласованного митинга-концерта 10 августа, организовывали сподвижники Навального, такие как Соболь, Яшин и другие, которым было отказано в регистрации для участия в выборах в Мосгордуму по факту выявления поддельных подписей, выявив превышение предельной доли брака при проверке подписных листов, зафиксировав в том числе подписи "мертвых душ" и несуществующих людей.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.