В Симоновский суд Москвы подано пять исков к «оппозиционерам» Соболь и Албурову
mos-gorsud.ru  /  Официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы

Симоновский суд Москвы зарегистрировал сразу пять исков к представителям так называемой оппозиции Любови Соболь и Георгию Албурову.

В Московский суд подано пять исков к «оппозиционерам» Соболь и Албурову
mos-gorsud.ru &nbsp/&nbspОфициальный портал судов общей юрисдикции города Москвы
В суде сообщили, что предварительные заседания по искам государственных унитарных предприятий Москвы «Московский метрополитен» и «Мосгостранс» назначены на 13 сентября в 10:00, по иску ГБУ «Автомобильные дороги» - на 13 сентября в 10:10.

Даты досудебной подготовки по искам индивидуальных предпринимателей Виталия Толкалова и Ярослава Христова к Соболь и Албурову пока еще не определены, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что в августе ГУП «Мосгортранс», ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» и ООО «АНКОР» подали иски к организаторам несогласованной акции 27 июля в Москве о возмещении ущерба на общую сумму около 13 млн рублей. В качестве ответчиков фигурируют Любовь Соболь, Георгий Албуров, а также другие «оппозиционеры», включая одиозного блогера Алексея Навального.

В среду, 11 сентября, Коптевский районный суд Москвы удовлетворил иск ГУП «Мосгортранс» к восьми оппозиционерам на сумму 1,2 млн рублей в связи с простоем транспорта во время незаконной акции 27 июля.

Также 11 сентября в Коптевском суде состоялось заседание по иску ГБУ «Автомобильные дороги», которое требует взыскать с организаторов массовых беспорядков в центре Москвы 11,5 млн рублей.

На этой неделе прокурор Москвы подал иск к Навальному и его сторонникам из так называемого ФБК*, а также к незарегистрированным кандидатам в МГД.

Также в суд обратился кандидат в депутаты МГД Евгений Боровик, который потребовал опровергнуть информацию «Умного голосования» о том, что он якобы является выдвиженцем от мэрии.

В начале сентября иск к Алексею Навальному, ФБК и выдвиженцу в МГД Константину Янкаускасу подал секретарь московского отделения «Единой России» и заместитель председателя МГД Андрей Метельский. Причиной послужил ряд публикаций о нем в ФБК, в которых говорится, что у Метельского якобы имеется недвижимость стоимостью 5,7 млрд рублей. Депутат потребовал опровергнуть эти сведения.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.