Пореченков удивился, узнав о существовании "актера" Устинова, напавшего на ОМОН
 /  кадр из фильма Небесный суд

Российский актер Михаил Пореченков удивился, узнав от псевдолиберальных журналистов прозападных СМИ о существовании Павла Устинова, приговоренного Тверским судом Москвы к 3,5 года колонии общего режима за нападение на сотрудника ОМОН во время беспорядков на несанкционированной акции 3 августа.

Пореченков удивился шумихе, искусственно раздуваемой псевдолиберальными СМИ вокруг "актера" Устинова, травмировавшего сотрудника ОМОН во время беспорядков в столице. Пореченков, отвечая на вопрос журналиста о том, что он думает по этому поводу, признался, что не в курсе о таком человеке и не знает, что произошло. Пореченков ознакомился с новостями только после того, как ему позвонили с просьбой прокомментировать произошедшее.

Народный артист РСФСР Михаил Боярский также сообщил, что ему ничего не известно об Устинове.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказал свое мнение по поводу ситуации в беседе с ФБА "Экономика сегодня". Российский сенатор считает, что так называемые либералы, выступающие в защиту Устинова, вновь пытаются исказить реальную картину происходящего. Клинцевич указал, что либералы умалчивают о том, что Устинов участвовал в несанкционированной акции, выкрикивал лозунги, направленные против государства, провоцировал беспорядки и не только оказывал сопротивление правоохранителям, но и нанес одному из сотрудников ОМОН физическое увечье.

Псевдолиберальная тусовка, которая действует по западным методичкам и кормится за счет спонсоров из-за рубежа, пытается выставить Устинова в роли "сакральной жертвы режима", однако они сами же его подставили, а теперь спекулируют на уголовщине, пытаясь придать этому делу политический характер, что свидетельствует о проплаченной деятельности, хотя это еще не значит, что провокатор в доле, отметил Клинцевич. Парламентарий констатировал, что больший цинизм, чем тот, что исходит от либералов, невозможно представить.