Генпрокуратура РФ просит изменить приговор Устинову на менее строгий
Prt Scr youtube.com  / 

Заместитель генерального прокурора РФ попросил изменить приговор актеру Павлу Устинову на не связанный с лишением свободы, сообщил представитель ведомства Александр Куренной.

Генпрокуратура РФ просит изменить приговор Устинову на менее строгий
Prt Scr youtube.com  / 
При этом вина Устинова и правильность квалификации его действий не оспариваются. Генпрокуратура полагает, что приговор следует изменить по причине «несправедливости назначенного наказания вследствие его чрезмерной суровости».

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова 19 сентября сообщила, что прокуратура подала заявление об изменении меры пресечения на домашний арест до рассмотрения апелляции. Мосгорсуд рассмотрит это прошение 20 сентября.

Напомним, что 16 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил Устинова к 3,5 года лишения свободы по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти».

Согласно материалам дела, полицейские задержали Устинова на законных основаниях, так как он «нарушал общественный порядок и являлся активным участником массовых беспорядков». Во время задержания Устинов оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и вывихнул плечо росгвардейцу.

Ранее Москалькова призвала не политизировать дело Устинова и не выходить за правовые рамки.