Серуканов рассказал о финансовых махинациях Навального и ФБК
vk.com  /  Алексей Навальный

Бывший юрист «Фонда борьбы с коррупцией»* Навального Виталий Серуканов назвал причины ненависти одиозного блогера к телеканалу RT и его главному редактору Маргарите Симоньян.

Серуканов рассказал о финансовых махинациях Навального и ФБК
vk.com &nbsp/&nbspАлексей Навальный
Как отметил Серуканов, самой больной темой для Навального по-прежнему остаются деньги. Вернее, источники их получения. Как утверждает экс-юрист ФБК*, многие сотрудники Навального начали интересоваться вопросами финансов еще во время так называемой «президентской кампании» блогера, когда его штаб получал довольно большие суммы.

Серуканов добавил, что вопросом о происхождении биткоинов на кошельке Навального задаются многие, однако по каким-то причинам не решаются углубляться в этот вопрос, передает Nation News.

Так, журналисты телеканала RT решили рассказать о биткоин-кошельках и мошеннических схемах скандального блогера, чем сильно его разозлили.

Информация о доходах Навального впервые появилась в Сети после публикации Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК», где было рассказано о том, как каждый раз накануне «сенсационных расследований» о российских чиновниках на кошельке блогера оказывалась крупная сумма. 

Журналисты RT, опираясь на информацию в Сети, смогли добыть сведения о получении денежных средств от компании Star-Doors.Com из США, испанского бизнесмена Роберто Фабио и десятков других граждан из западных стран.

Стоит добавить, что 9 октября Минюст РФ внес «Фонд борьбы с коррупцией» в перечень НКО, выполняющих функции иностранного агента. Также журналисты Федерального агентства новостей представили доказательства финансирования ФБК из-за рубежа.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.