Синоптик рассказал о начале «глубокой осени» в Москве
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Со следующей недели в Москве начнется период «глубокой осени», сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Как он отметил, этот период продлится с 15 по 23 октября. При этом температурный фон будет достаточно высоким: среднесуточные показатели превысят норму на четыре-семь градусом и будут соответствовать показателям начала октября.

Тишковец добавил, что на следующей неделе ожидается преимущественно облачная погода, иногда будет проглядывать солнце и пройдут небольшие дожди.

В понедельник ночью температура составит 6-8 градусов тепла, а днем ожидаются кратковременные дожди и повышение показателей до 12-14 градусов выше нуля. Ночью во вторник прогнозируется 9-14 градусов, а днем 10-15 градусов без существенных осадков.

В среду наступит похолодание: ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем в столице пройдет небольшой дождь, а температура составит 8-14 градусов. Ночью в четверг ожидается плюс 3-8 градусов, а днем столбики термометров поднимутся до плюс 10-15, в пятницу также будет тепло – 7-13 градусов тепла, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что жители столицы смогут поделиться своим мнением по поводу строительства Большой кольцевой линии.