Мосгорсуд оставил в силе приговор участнику незаконных акций Котову
mos-gorsud.ru  /  Официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы

Московский городской суд оставил без изменений приговор Константину Котову, который был осужден на четыре года по статье 212.1 УК РФ (Неоднократные нарушения порядка организации либо проведения митинга).

Напомним, что 5 сентября Тверской суд Москвы приговорил Котова к четырем годам лишения свободы за неоднократное скандирование лозунгов, призывы к противоправным действиям и игнорирование требований полиции на публичных акциях. Также суд учел факт, что активист пытался избежать задержания.

Ранее Константин Котов неоднократно привлекался к ответственности по различным статьям Административного кодекса (КоАП). Так, в марте его обязали выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей за участие в несанкционированной акции в поддержку Азата Мифтахова, а в мае активист был приговорен к аресту на 15 суток за участие в сходе «В защиту нового поколения» у здания ФСБ.

Прошедшим летом в Москве прошла серия незаконных митингов, устроенных выдвиженцами в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации из-за массовых фальсификаций в подписных листах. Благодаря профессиональным действиям правоохранителей массовых беспорядков в центре столицы удалось избежать. Полиция регулярно выявляла на акциях провокаторов, которые пытались дестабилизировать ситуацию, столкнув граждан со стражами порядка.

Ранее Следственный комитет РФ установил еще шестерых подозреваемых в нападениях на Росгвардию во время митингов в Москве.