Суд арестовал Егора Лесных по делу о нападении на сотрудника ОМОН во время беспорядков
 /  Федор Ужов

Басманный суд Москвы принял решение арестовать участника беспорядков в Москве Егора Лесных. По данным следствия, он ударил двух правоохранителей, находящихся при исполнении.

Суд принял решение заключить Лесных под стражу на срок до 14 октября. Ему предъявлены обвинения по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Как сообщалось ранее, во время беспорядков в Москве 27 июля Лесных ударил ногой двух сотрудников Росгвардии.

Решение об аресте принято в связи с тем, что Лесных не признает свою вину. Защита просила назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Лесных участвовал в массовых беспорядках 27 июля, во время которых провокаторы одиозного блогера Алексея Навального неоднократно атаковали правоохранителей. Напомним, что поводом для акций стал отказ Мосгоризбиркома регистрировать на выборы в МГД сторонников Навального: Любовь Соболь, Илью Яшина и Дмитрия Гудкова – у всех были обнаружены поддельные подписи в заявках.

Пока сторонники навальнистов предстают перед судом, их кумиры в очередной раз бегут из страны во время обысков в штабах так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»*. Следствие считает, что организацию спонсируют зарубежные кураторы.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.