Митинги в Москве стали попыткой США дестабилизировать ситуацию в России – Володин
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что США стремились дестабилизировать ситуацию в России через попытки спровоцировать в столице несанкционированные акции протеста.

Свое заявление Володин сделал на встрече с председателем ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо. Он отметил, что «недружественные действия США» не ограничиваются экономическими санкциями. Речь идет о вмешательстве во внутренние дела и дестабилизации ситуации в России, в частности через попытку спровоцировать проведение несанкционированных массовых акций.

«Когда на сайте посольства указываются маршруты несанкционированных акций, когда государственные СМИ Германии призывают на эти акции граждан нашей страны, это все методы, хорошо вам знакомые. Поэтому мы друг друга в этих вопросах очень хорошо понимаем», - заявил Володин.

Напомним, что организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых – юрист «Фонда борьбы с коррупцией»* Любовь Соболь, а также Илья Яшин, Иван Жданов и другие выдвиженцы на выборы в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации из-за фальсификаций в подписных листах. Например, Любовь Соболь была уличена в использовании подписей умерших, а также создании целого «цеха рисовальщиков» автографов.

Стоит отметить, что на всех несанкционированных акциях так называемой «оппозиции» в Москве сотрудники полиции проявили профессионализм, не допустив массовых беспорядков со стороны прозападных активистов.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало фильм-расследование «Анатомия протеста», где раскрыло детали вмешательства США в российские выборы.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.