Отпущенный под подписку фигурант «московского дела» сбежал из России
 /  Федор Ужов

Один из фигурантов «московского дела» о летних массовых беспорядках в Москве Айдар Губайдулин покинул Россию. Об этом заявил его адвокат Максим Пашков. При этом участник незаконного митинга 27 июля был отпущен под подписку о невыезде. Однако это не помешало ему нарушить российское законодательство, сбежав от правосудия.

Безусловно, последовать примеру Губайдулина могут и другие фигуранты «московского дела», попытавшись дискредитировать российскую судебную систему. Хотя, к слову, представители так называемой «оппозиции» регулярно говорят о том, как важно соблюдать законы, однако при любом удобном случае ими же пренебрегают, пишет Infox.

Аналогичного мнения придерживается эксперт Руслан Осташко. В беседе с корреспондентом Nation News он заявил, что единственное, к чему стремятся либеральные активисты, это строгость законодательства по отношению к кому угодно, только не к ним самим.

Напомним, Айдара Губайдулина задержали еще в начале августа по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти на незаконной акции в Москве 27 июля. В качестве доказательства его виновности были представлены видео, на кадрах которых видно, как провокаторы забрасывают камнями и бутылками полицейских. В частности, распыляют слезоточивый газ.

По словам Осташко, так спешно ретироваться за границу без друзей или покровителей попросту невозможно
vk.com &nbsp/&nbspРуслан Осташко
Фигурант «московского дела» о массовых беспорядках в Москве свою вину не признал. Позднее его дело вернули в прокуратуру на доследование. Не исключено, что он понимал, чем для него может обернуться пересмотр дела, поэтому сбежал из России.

По словам Осташко, так спешно ретироваться за границу без друзей или покровителей попросту невозможно. Так называемая «оппозиция» говорит о «верховенстве» закона, но единственная цель, которую она преследует, заключается в том, чтобы проявить себя в глазах западных кураторов и дискредитировать действующую власть в России.

Кроме того, собеседник издания задался логичным вопросом: как человек, находящийся под подпиской о невыезде, смог выехать за пределы страны?

Напомним, организаторами несогласованного с властями митинга 27 июля выступили соратники московского блогера Алексея Навального. В частности, экс-выдвиженцы в Мосгордуму Иван Жданов, Илья Яшин, Любовь Соболь и другие. Все они так и не стали кандидатами из-за большого процента брака в подписных листах, в том числе у юриста ФБК*. Как сообщали СМИ, Соболь курировала цех по фальсификации подписных листов в свою пользу.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.