Поклонская дала высокую оценку фильму-расследованию ФАН «Анатомия протеста»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская в Telegram-канале опубликовала пост, в котором рассказала о своих впечатлениях от завершившегося заседания комиссии по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России.

По ее словам, журналистские расследования Федерального агентства новостей и телеканала НТВ – достаточные основания для того, чтобы обратиться в компетентные органы и спецслужбы для дальнейшего разбирательства.

Поклонская назвала расследования ФАН и НТВ достаточным основанием для принятия мер
&nbsp/&nbsp
Напомним, глава новой медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук и гендиректор ФАН, входящего в медиагруппу, Евгений Зубарев в четверг, 17 октября, приняли участие в заседании комитета Госдумы по расследованию фактов зарубежного вмешательства в дела России.

Федеральное агентство новостей, в свою очередь, в рамках встречи показало фильм-расследование «Анатомия протеста», в котором уличило так называемую «оппозицию» в организации серии митингов при финансовой поддержке иностранных кураторов. В том числе Соединенных Штатов.

Так, по данным журналистов ФАН, глава службы безопасности посольства США в Москве, агент ЦРУ Стивен Секстон готовил организаторов массовых беспорядков в период летних митингов в столице. Речь идет о сотрудниках ФБК*. Цель его визита в офис фонда – обучение либералов противостоянию силовикам на уличных акциях протеста.  

Кроме того, Федеральное агентство новостей нашло еще одну любопытную деталь в деле Секстона. Выяснилось, что он является одним из лучших сотрудников американского Госдепартамента в области сокрытия следов финансовых махинаций. Поэтому не исключено, что агент ЦРУ приезжал также, чтобы помочь так называемому «Фонду борьбы с коррупцией»* зачистить всю теневую бухгалтерию фонда в преддверии обысков.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.