Соболь и Жданов нарушили закон, утаив спонсоров своей избирательной кампании в Мосгордуму
youtube.com  /  Prt Scr / Алексей Навальный

Инсайдер из «Фонда борьбы с коррупцией»* в своем Telegram-канале сообщил о грубом нарушении закона сотрудниками ФБК* Любовью Соболь, Иваном Ждановым и Владимиром Миловым, которые не сдали отчеты о поступлениях и расходах средств своих избирательных фондов.

Отмечается, что работники ФБК блогера Навального нарушили избирательное законодательство, так как ими не были предоставлены отсчеты о поступлениях и тратах денежных средств собственных избирательных фондов, открытых в рамках избирательной кампании в Мосгордуму, пишет Telegram-канал «Фонд бабла с коррупцией».

Автор канала подчеркнул, что, согласно Избирательному кодексу Москвы, крайний срок сдачи отчетов – 10 октября. Однако к этому времени документы не представили лишь сотрудники ФБК, чьи кампании были отмечены многочисленными нарушениями, в том числе фальсификациями в подписных листах, из-за чего их кандидатуры и были отстранены от выборов в МГД. Теперь, в соответствии с КоАП РФ, их могут оштрафовать на сумму от 20 до 25 тысяч рублей, передает Nation News.

Соболь и Жданов нарушили закон, утаив спонсоров своей избирательной кампании в Мосгордуму
&nbsp/&nbsp
Напомним, что прошедшие выборы в Мосгордуму стали одними из самых скандальных, так как выдвиженцы из числа «независимой оппозиции» отличились организацией различного рода провокаций, в том числе незаконных митингов в центре столицы. После чего в отношении организаторов беспорядков были возбуждены административные дела по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение организации митинга).

В свою очередь, Любовь Соболь привлекалась к ответственности по данной статье пять раз и обязана выплатить 1,23 млн рублей.

Стоит отметить, что юрист ФБК и раньше уклонялась от раскрытия подробностей финансирования своей кампании. Так, однажды ей уже пришлось убегать от журналиста «Царьграда», который задавал ей каверзные вопросы о бюджете ее избирательного фонда.

Впрочем, в сокрытии финансовой информации сотрудниками «Фонда борьбы с коррупцией» нет ничего нового. Например, Алексей Навальный старается не раскрывать источники финансирования ФБК даже перед своими сотрудниками, которым за подобные вопросы может грозить увольнение.

Ранее Минюст РФ включил «Фонд борьбы с коррупцией» в список иностранных агентов.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.