Шеф-повара лучших ресторанов Москвы провели мастер-класс военным кулинарам
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

В деревне Албино Московской области прошел мастер-класс для военных кулинаров. Отмечается, что шеф-повара лучших ресторанов российской столицы рассказали, как правильно и быстро приготовить борщ и уху, рулет из гречневой каши и свинины, запечённую утку и многое другое.

Как заявили в Министерстве обороны России, одним из ключевых атрибутов армейской кухни принято считать грубую солдатскую пищу. Однако в скором времени разговоры об этом перестанут быть актуальными.

По словам начальника продовольственного управления Департамента ресурсного обеспечения МО России полковника Сергея Нихельмана, главная задача сделать так, чтобы армейские столовые были сравнимы по ассортименту и качеству с ресторанами. Об этом сообщает «Пятый канал».

При этом чиновники убеждены, что выход кухни в российской армии на ресторанный уровень привлечет еще большее внимание со стороны новобранцев. В первую очередь из тех семей, которые не могут похвастаться разнообразием дневного рациона.