"Оппозиция" вовлекает детей в уличные акции для эффектной "картинки" в западных СМИ
telegram.org  /  Prt Scr / t.me/imerkouri

Сергей Фомин, являющийся одним из фигурантов «московского дела» и известный тем, что прошел через кордоны полиции, прикрываясь маленьким ребенком, останется под домашним арестом. Таково решение суда, отклонившего апелляцию защиты.

Фомин, принимавший активное участие в незаконном митинге 27 июля в Москве (акция была организована в рамках поддержки навальнистов, которым было отказано в регистрации на выборы в МГД), обвиняется в нарушении закона о массовых мероприятиях. После акции в СМИ и соцсетях появилась видеозапись, на которой видно, как Фомин берет на руки маленького ребенка и вместе с ним проходит через ряды сотрудников правоохранительных органов.

Выяснилось, что не только Фомин использовал ребенка своих родственников в качестве прикрытия. Петр и Елена Хомские также оказались в поле зрения прокуратуры, так как привезли на митинг двух дочерей в колясках.

Фотографий детей на фоне выстроившихся в цепь полицейских в соцсетях довольно много. Чаще всего их выкладывают сами родители, подчеркивая, что выражение гражданской позиции важно для лучшего будущего детей, а потому их присутствие на протестных акциях уместно.

Образы детей, особенно в неординарных ситуациях, всегда вызывают сильные эмоции. Об этом прекрасно знают и рекламщики, и политтехнологи. Именно по этой причине они используют детей для формирования нужного заказчику мнения. Данная технология применяется не только в России, но и в других странах. Чаще всего ее используют в тех случаях, когда речь идет о протестах, организуемых в интересах политиков, занимающихся обслуживанием интересов США, пишет издание «Политика Сегодня».

К примеру, ранее в эфире американского  Fox News выходил сюжет о событиях в Венесуэле, где соратники оппозиционера Хуана Гуайдо стоят с плакатами в его поддержку, а на переднем плане находятся маленькие девочки. Присутствующий в данной композиции американский флаг дает ясно понять, кто является заказчиком этой трогательной картинки и всей акции протеста.

Майдан 2013 года на Украине также не обошелся без участия маленьких детей – их всюду таскали за собой прозападные политики и сторонники «европейского выбора», не обращая внимания на предупреждения властей о реальной опасности.

Обилие подобного рода фотографий говорит о том, что представители оппозиции таким образом рассчитывают защитить себя от грубого задержания, а заодно сделать «правильную» картинку для СМИ, освещающих акции в нужном их организаторам ключе.

Примечательно, что маленьких детей нельзя увидеть во время протестных акций во многих странах Запада, включая США. Но вот безопасность детей из России, Венесуэлы и Украины американцев совершенно не волнует, а потому кураторы настоятельно советуют представителям оппозиции брать их на протестные акции.