Уклоняющийся от службы в армии сотрудник ФБК Шаведдинов вновь был задержан полицией
facebook.com  /  Руслан Шаведдинов

Руслан Шаведдинов, являющийся сотрудником так называемого "Фонда борьбы с коррупцией"* скандально известного блогера Навального, был вновь задержан полицией за уклонение от службы в армии.

Известно, что навальнисту Шаведдинову ранее направлялись повестки, предписывающие ему прибыть в военкомат для прохождения медицинской комиссии. Но всякий раз сотрудник ФБК* игнорировал свои гражданские обязанности, хотя сам всегда подчеркивает, что требует от всех соблюдения законов РФ.

Шаведдинов был задержан сотрудниками правоохранительных органов 25 октября прямо в офисе ФБК.

Примечательно, что он сделал "пожертвование" своему работодателю на сумму, которая многократно превышает размер его заработной платы. Действия Шаведдинова вызвали интерес у полиции уже по отношению к ФБК.

Напомним, что 17 октября бегающий от армии сотрудник ФБК был задержан полицейскими у метро в Москве и отправлен в ОВД, где с ним была проведена беседа, после которой его отпустили.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.