Open Russia Ходорковского и ее «дочки» подводят под статью незадачливых «оппозиционеров»
vk.com  /  Михаил Ходорковский

Контакты с любым из проектов беглого олигарха Михаила Ходорковского, под которыми он скрывает нежелательную в России организацию Open Russia, могут иметь печальные последствия для незадачливых сторонников так называемой «оппозиции».

«Открытая Россия»* - одна из самых активных нежелательных в России организаций, которая не имеет к РФ никакого отношения. Ее настоящее название – Open Russia, она была зарегистрирована в Великобритании и существует на средства крупных «демократических» фондов, деятельность которых контролируют спецслужбы США.

Реализация проектов Оpen Russia в РФ запрещена в соответствии с ФЗ № 272 «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Тем, кто намерен поучаствовать в любом из проектов нежелательной в РФ организации, следует помнить, что это влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Ранее из общего доступа был убран сайт «Открытой России» в связи с уголовным делом по статье 284.1 УК РФ «О деятельности нежелательных иностранных организаций». Дело было заведено на сотрудника «МБХ медиа» Александра Савельева в Краснодаре. Вероятно, что СК РФ обратил внимание на очевидную связь между Open Russia и проектами, входящими в данную организацию.

Ходорковский, назвав свои организации на один манер, подводит под статью сторонников так называемой «оппозиции». Ведь если они выходят из одного проекта, но продолжают участвовать в других, то в этом случае остаются в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Иными словами, если название любого проекта Ходорковского отсутствует в реестре нежелательных организаций, то это вовсе не означает, что взаимодействие с ними не повлечет за собой ответственности.

Связь между всеми дочерними структурами Open Russia Ходорковский пытается скрыть изо всех сил. Своими действиями он провоцирует людей на неосознанное нарушение закона. После того, как очередной последователь попадается на нарушении, олигарх сразу же объявляет его «политзаключенным», забывая, правда, уточнять, что сам его и подставил.

В данной ситуации самым надежным способом обеспечения личной безопасности станет полное отсутствие контактов с организациями Ходорковского, пишет Nation News.

* Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность.