Сбежавший из РФ фигурант «московского дела» Губайдулин объявлен в международный розыск
Федеральное агентство новостей  / 

Сбежавший из-под домашнего ареста фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин объявлен в международный розыск. Об этом рассказала пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

СК РФ просит заочно арестовать Айдара Губайдулина - участника несогласованной акции 27 июля в Москве. Царева отметила, что ранее в суд поступило соответствующее ходатайство, и напомнила, что находящийся в международном розыске Айдар Губайдулин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти, не опасного для его жизни и здоровья"), сообщает ТАСС.

Напомним, что участник одного из незаконных митингов, волна которых прокатилась по Москве минувшим летом, уехал из России. На тот момент он находился под подпиской о невыезде. Губайдулин совершил побег после предъявления ему нового обвинения по ч. 1 ст. 318 УК РФ. По версии следствия, обвиняемый угрожал насилием сотрудникам Росгвардии.

Есть информация, что Губайдулин сбежал на Украину, где попросил политического убежища. Стоит отметить, что Украина давно стала «тихой гаванью» для преступников, желающих избежать ответственности. Для получения убежища достаточно лишь поддерживать антироссийскую повестку.