Пользователи соцсетей назвали «маразмом» пост Навального о «мирных протестах» в КНР
instagram.com  /  @navalny

Новый пост Алексея Навального в Twitter о насильственном разгоне "мирных протестов" в Гонконге подвергся жесткой критике со стороны пользователей соцсетей.

Комментируя новость из Китая о том, что одного из лидеров гонконгских протестов не допустили до муниципальных выборов, Навальный заметил, что это свидетельствует о нахождении властей КНР в "международном интернационале жуликов, стремящихся силовым разгоном мирных демонстрантов всегда оставаться у власти". Похоже, что Навальный рассчитывал на то, что его комментарий покажется очень умным и смешным. Но россияне сочли шутку скандального блогера неуместной и высмеяли автора за опрометчивые слова.

Член Общественной палаты РФ, юрист Илья Ремесло и вовсе назвал Навального "поехавшим отцом русской демократии". Мнение Ремесло поддержали многие пользователи соцсетей. Они считают «маразмом» пост Навального о «мирных протестах» в КНР и советуют блогеру сменить методички.

Критикуя абсурдное заявление Навального, пользователи вспоминали события на Украине в 2014 году. Они с сарказмом назвали Евромайдан "детской игрой с яркими коктейлями", намекая на неправоту основателя ФБК*, пишет издание Nation News.

Пользователи соцсетей назвали «маразмом» пост Навального о «мирных протестах» в КНР
&nbsp/&nbsp

Напомним, что мирные жители Гонконга вышли на акции протеста после внесения в Законодательный совет закона об экстрадиции преступников в Китай. Спустя некоторое время демонстрации приняли насильственный характер: протестующие забрасывали силовиков "коктейлями Молотова", нападали на стражей порядка и устраивали беспорядки. Они не успокоились даже после отмены законопроекта, изменив требования. Теперь они захотели, чтобы власти Гонконга расследовали насилие со стороны сотрудников полиции в отношении демонстрантов, освободили всех задержанных, перестали называть акции протеста беспорядками и предоставили жителям района всеобщее избирательное право. Эксперты считают, что все это является верными признаками реализации в Китае технологии "цветной революции".

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.