Штабы Навального побираются в соцсетях, пока блогер транжирит деньги с биткоин-кошельков
Федеральное агентство новостей  / 

Штабы Алексея Навального в регионах России собирают деньги с граждан на покупку техники в то время, как сам блогер опустошает свои биткоин-кошельки на собственные нужды. Подробности сообщил инсайдер из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* (признан иноагентом) в своем Telegram-канале.

Автор анонимного Telegram-канала «Фонд бабла с коррупцией» сообщил, что Навальный снова собирает «мзду» с россиян, хотя у него хватает средств на закупку отсутствующего имущества. Так, с апреля 2019 года 9 штабов в РФ (Белгород, Чебоксары, Мурманск, Красноярск, Нижний Новгород, Саратов, Уфа, Тверь, Воронеж) объявили в социальных сетях сбор средств на закупку квадрокоптеров, аккумулятора, стабилизатора для камеры, беззеркального фотоаппарата и другого оборудования. Свои траты навальнисты «оценили» почти в 450 000 рублей. 

Инсайдер из ФБК отметил, что сбор средств является более чем странным мероприятием, так как у Навального имеются деньги для покупки всего необходимого. Сумма в 450 тысяч – для него не является серьезной.

Источник из окружения Навального отметил, что наличие средств подтверждается рядом транзацкий по снятию средств с биткоин-кошельков блогера. Операции по времени практически совпадают с публикацией заявлений в соцсетях о сборах средств. Всего Навальный с 5 апреля снял не менее 22 000 000 рублей. Однако деньги не были направлены на общее дело.

Штабы Навального побираются в соцсетях, пока блогер транжирит деньги с биткоин-кошельков
&nbsp/&nbsp

Почему? Вопрос риторический – блогер присвоил донаты для обеспечения себе и своей семье шикарной жизни и путешествий по элитным курортам.

Напомним, что в отношении «Фонда борьбы с коррупцией» возбуждено уголовное дело об отмывании денег. Изначально следователи подозревали, что посредством махинаций навальнисты отмыли около одного миллиарда рублей. В итоге объем предъявляемых требований снизился до 75 миллионов рублей. Тем не менее, российские эксперты считают эту сумму слишком маленькой и выражают уверенность, что через Навального прошло несколько десятков миллиардов.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.