Пять «лимонов» от похоронной мафии не помогли Соболь стать депутатом МГД
Федеральное агентство новостей  / 

Свою предвыборную кампанию юрист «Фонда борьбы с коррупцией»* Любовь Соболь проводила на деньги, полученные от похоронной мафии. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на источники в силовых структурах.

Агентство отмечает, что группа бизнесменов, аффилированных с московской похоронной мафией, передала через Сергея Мохова, являющегося мужем Любови Соболь, 5 миллионов рублей на проведение предвыборной кампании в Мосгордуму. Напомним, что Соболь хотела баллотироваться в Мосгордуму по 43-му избирательному округу. Понятно, что столь крупная сумма не была обычным пожертвованием. Предполагалось, что Соболь, оказавшись в депутатском кресле, станет продвигать бизнес-интересы Юрия Манилова, включая оказание давления на основного конкурента ГБУ «Ритуал» (25% рынка), а также займется обеспечением доступа к Хованскому кладбищу. Но свою предвыборную кампанию Соболь провалила на этапе сбора подписей – в сданных ею подписных листах было выявлено большое количество брака (среди фальшивых автографов встречались даже подписи умерших людей).

При таком раскладе Сергей Мохов не сможет реализовать обязательства перед Юрием Маниловым, а также другими представителями похоронного бизнеса.

Мохов с давних пор водит дружбу с отцом и сыном Болтуновыми (ООО «Ритуал Сервис»), что подтверждается совместными поездками, наличием в базе контактов, общими фото в соцсетях.

Пять «лимонов» от похоронной мафии не помогли Соболь стать депутатом МГД
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Имя Болтунова часто всплывает в СМИ и упоминается вместе с Павлом Сосновым, который является директором по развитию ритуального онлайн-сервиса «Честный агент», созданного Артемом и Ильей Маниловыми. Стоит отметить, что в расследовании журналиста Ивана Голунова о ритуальном бизнесе «Честный Агент» фигурирует как структура, управляющая захоронениями на ряде муниципальных кладбищ. Манилов-старший является историческим учредителем ООО «Ритуал — ТД», а также организатором компаний «Ритус» и «Горбрус».

Проанализировав имеющиеся данные, можно прийти к выводу, что Мохов связан с теневыми похоронными бизнесменами Маниловыми через Илью Болтунова.

Вышеупомянутые коммерсанты весьма заинтересованы в переделе рынка ритуальных услуг столицы. В этом процессе Соболь прочили сыграть важную роль, но планам не суждено было сбыться. Интересно, что взамен на потраченные 5 миллионов рублей попросит у Соболь кладбищенская мафия?

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.