СК РФ сообщил о признании Новиковым вины в нападении на полицейского на незаконном митинге
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В Следственном комитете РФ сообщили об окончании следственных действий по уголовному делу в отношении Павла Новикова, признавшего себя виновным в нападении на сотрудника полиции во время несанкционированного митинга "оппозиции" в Москве 27 июля.

Следствие просило продлить арест обвиняемого по составу преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ (о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Басманный суд Москвы отправил Новикова в СИЗО до 29 декабря, передает ТАСС.

Следственный комитет представил видеозапись с места событий, которая подтверждает противоправные действия Новикова. Кроме этого, есть и свидетельские показания.

На видео, опубликованном СК, можно наблюдать, как нападавший наносит полицейскому удар похожим на бутылку предметом. Он бьет его по шлему и руке. Следователи продолжают изучение всех видеозаписей и других материалов, относящихся к проходившим в Москве беспорядкам.

Следователь сообщил, что Новиков признал свою вину в нападении на полицейского.

Незаконные митинги в Москве летом 2019 года были организованы перед выборами в Мосгордуму сторонниками печально известного блогера Алексея Навального, которым было отказано в регистрации в качестве кандидатов из-за превышения допустимого процента брака подписей. Неудачливые горе-кандидаты принялись организовывать незаконные митинги и несанкционированные акции, пытаясь надавить на избирательные органы. В ходе беспорядков на нескольких таких акциях силовики задержали порядка 1,7 тыс. провокаторов, передает ФАН.