Налоговые махинации и вымогательство клана Гудковых попали в поле зрения СК
Федеральное агентство новостей  / 

Проверкой деятельности Гудковых, которых ранее журналисты Федерального агентства новостей уличили в многочисленных махинациях, займется следственный отдел города Коломна. Об этом сообщили ФАН в ГСУ СК РФ по Московской области.

Журналисты ФАН опубликовали расследование «Подпольная империя Гудковых: как оппозиционеры воруют на господрядах и налогах», в котором рассказали о деятельности семьи, указав на многочисленные схемы хитроумных махинаций. После выхода материла ФАН направил запрос в СКР с просьбой рассмотреть публикацию в качестве сообщения о преступлении, а затем на этой основе организовать проверку с целью установления всех обстоятельств.

Вскоре агентство уведомили о том, что обращение было передано следственному отделу по городу Коломна с настоятельной рекомендацией провести проверку всех доводов, приведенных в обращении издания.

Напомним, что авторы расследования, проведенного ФАН, выяснили, что Гудковы, называющие себя политиками и «оппозиционерами», проворачивают налоговые махинации, занимаются вымогательством и осуществляют незаконную защиту жилищно-коммунальных компаний, пишет ФАН.

Так, Гудков-старший, к примеру, известен как человек, который способен «достать» разрешение на любые работы в сфере ЖКУ в регионе. Информированный источник сообщил, что размер «отката» составляет около 40% от суммы контракта.

Компания супруги Гудкова Марии неоднократно становилась победителем тендера по аренде помещения для ГАОУ ДПО «Воскресенский региональный учебный центр». Соучредитель последнего - Фонд капитального ремонта общего имущества Подмосковья. Наполовину он состоит из друзей Гудкова, которые и занимаются реализацией незаконной схемы семьи по зарабатыванию многомиллионных сумм на «откатах».

Многочисленные схемы по легализации полученных средств, активно используемые семейством Гудковым, по-прежнему работают. А сами Гудковы продолжают выступать на митингах, бездоказательно обвиняя чиновников в коррупции, но тщательно скрывая свои темные дела.