Соратница Навального обвинила "правозащитника" Идрисова в сексуальных домогательствах
facebook.com  /  Динар Идрисов

Правозащитник и координатор организации "Русь Сидящая" Динар Идрисов оказался в центре неприятного секс-скандала, который может иметь негативные последствия как для него самого, так и для всей организации в целом.

Активистка петербургского штаба скандального блогера Алексея Навального и экс-кандидат в муниципальный совет Новоизмайловское Ульяна Тимофеева рассказала на своей странице в Twitter о приставаниях к ней Идрисова, который вызвался ее бесплатно защищать после нападения в муниципалитете, произошедшего 18 сентября. Координатор петербургского отделения организации "Русь Сидящая" Динар Идрисов потребовал от своей подопечной близких отношений. Это подтверждает и выложенная Тимофеевой в соцсети переписка, в которой Идрисов игнорирует нежелание девушки общаться в таком ключе, пишет издание Nation News.

Соратница Навального обвинила "правозащитника" Идрисова в сексуальных домогательствах
Pr Scr twitter.com  / @Uliania67

Тимофеева была вынуждена обратиться к другому юристу, а Идрисов назвал ее не вполне адекватной, попытавшись снять с себя вину за свое поведение.

Соратница Навального подчеркивает, что не планирует разрушать карьеру Идрисова. Она лишь хочет предупредить других девушек о моральной нечистоплотности правозащитника из организации "Русь Сидящая", которой в 2018 году был присвоен статус иноагента после получения гранта Евросоюза на открытие так называемых "юридических клиник" в регионах.

Соратница Навального обвинила "правозащитника" Идрисова в сексуальных домогательствах
Pr Scr twitter.com  / @Uliania67

В настоящее время «Русь Сидящая» сотрудничает с главой движения "За права человека" Львом Пономаревым. Активисты организации много раз принимали участие в резонансных делах, связанных чаще всего с политикой и оппозиционным движением.

Секс-скандал, в который угодил Идрисов, бросает тень на всю организацию. Принимая во внимание тот факт, что его участницей стала соратница Навального, есть все шансы на то, что эта некрасивая история выйдет за пределы скандала в Twitter.