Соцопрос показал безразличие россиян к Навальному и ФБК
instagram.com  /  @navalny

Большинство россиян не имеют представления о деятельности скандально известного блогера Алексея Навального. Таковы результаты опроса, проведенного специалистами «Левада-центра»*, признанного иноагентом в РФ.

Более 60% опрошенных россиян признались, что им безразлична судьба блогера Навального. Большинство из респондентов даже ничего не знают о деятельности блогера и возглавляемого им «Фонда борьбы с коррупцией»**.

Около 47% не слышали об уголовных делах против ФБК** и не имеют никакого понятия об обысках в фирме Навального, допросах и арестах счетов организации, отмечает Infox.

Исследование о деятельности блогера проводилось в конце октября. В опросе принимали участие более 1600 человек в возрасте от 18 лет, которые проживают в 50 субъектах страны.

Напомним, что в августе текущего года СК РФ возбудил уголовное дело в отношении ФБК по подозрению в отмывании денег. Следователи считают, что с января 2016 года по декабрь 2018-го сотрудники ФБК получили от третьих лиц крупные суммы денег в рублях и валюте. Общий размер средств, полученных преступным путем, составляет порядка 1 млрд рублей.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

** НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.