Работа полиции на несогласованных акциях в Москве будет стоить навальнистам 10 млн рублей
 /  Федор Ужов

Московская полиция потребовала взыскать с Алексея Навального, Любови Соболь, Ильи Яшина и Ивана Жданова 10 миллионов рублей за организацию беспорядков в столице 27 июля и 3 августа.

За несогласованную акцию 27 июля навальнисты по иску должны будут выплатить 4 млн 238 тыс. рублей, а за беспорядки 3 августа - 6 млн 35 тыс. рублей. Соответствующие претензии были оглашены в Симоновском суде Москвы.

Ранее сообщалось, что полиция города Москвы приняла решение подать иск против Навального и его сторонников в связи с материальным ущербом, который провокаторы нанесли правоохранительным органам. Для осуществления безопасности граждан в центр были стянуты дополнительные силы – сотрудников приходилось вызывать с выходных.

На беспорядках 27 июля и 3 августа от действий провокаторов пострадала городская инфраструктура, столичные службы и частный бизнес. Против Навального иски уже направили ресторан «Армения» (552 тысячи рублей), «Автомобильные дороги» (11 млн рублей), «Мосгортранс» (1,2 млн рублей) и компания «М.Такси» (787 тысяч рублей).

Также не стоит забывать, что сторонники блогера уже должны оплатить многочисленные штрафы. К примеру, известная подделкой подписей избирателей на выборах в МГД Любовь Соболь должна более миллиона рублей.