Соболь пытается отшутиться от обвинений в связях с похоронной мафией Москвы
instagram.com  /  @sobollubov

Появившуюся информацию о связях с похоронной мафией столицы юрист «Фонда борьбы с коррупцией»* Любовь Соболь не стала опровергать, попытавшись отшутиться от своего участия в преступной схеме.

Согласно имеющимся данным, кладбищенские бизнесмены, с которыми поддерживает тесную связь муж Соболь Сергей Мохов, перевели юристу ФБК* пять миллионов рублей на предвыборную кампанию в МГД. Взамен они требовали после избрания Соболь депутатом МГД лоббирования интересов похоронного бизнесмена Юрия Манилова, а также давления на его конкурентов.

Но выборы Соболь с треском провалила, поэтому продавить интересы мафиози не в силах. Так как надо отрабатывать полученные от кладбищенской мафии деньги, пара усиленно изображает идеальную семью. Таким способом, как полагает журналист Леся Рябцева, супруги стараются избежать лишних вопросов и подозрений у кладбищенских бандитов.

Соболь пытается отшутиться от обвинений в связях с похоронной мафией Москвы
twitter.com &nbsp/&nbspPrt Scr

Бывший сотрудник ФБК Виталий Серуканов, комментируя ситуацию, делится мнением, что для Соболь было бы разумно публично опровергнуть связь с преступниками из ритуального бизнеса. Но она этого делать не захотела.

Блогер Илиас Меркури высказал предположение, что кладбищенская мафия могла через Соболь заказать расследование о конкурентах журналисту "Медузы"** Ивану Голунову.

Соболь пытается отшутиться от обвинений в связях с похоронной мафией Москвы
Telegram &nbsp/&nbspPrt Scr

Соболь же, не отрицая ничего, пытается отшучиваться на эту тему в соцсетях, заявляя, что деньги на предвыборную кампанию она собирала "при помощи фандрайзинга".

Примечательно, что юрист ФБК блогера Навального стала одной из 30 экс-кандидатов в МГД, которые до настоящего времени не отчитались о своих затратах на проведение избирательной кампании (Соболь даже была оштрафована на 25 тысяч рублей). Подобное поведение Соболь заставляет усомниться в ее честности и предположить, что она живет на деньги преступников, пишет издание Nation News.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.

** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.