Бывший соратник Навального вспомнил о том, как блогер тренировался на Соболь унижать людей
Pr Scr youtube.com  /  RT на русском

Унижать людей скандально известный блогер Алексей Навальный тренировался на своей соратнице Любови Соболь. Об этом рассказал бывший юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* Виталий Серуканов на стриме «Прекрасная Россия бу-бу-бу».

Серуканов вспомнил об инциденте, произошедшем в 2016 году на закрытых дебатах в ФБК*. Они имитировали публичное обсуждение, являясь своеобразной тренировкой для Навального, отрабатывавшего навыки ораторского искусства. На дебатах по теме смертной казни оппоненткой блогера стала Любовь Соболь – в ту пору она больше напоминала маленькую и забитую девочку, которой все грозили пальцем. Тогда Соболь, приложив все свои старания и умения, практически победила своего соперника в тренировочном споре. Одним из приведенных ею аргументов был пример своей семьи – Соболь рассказала, что ее дед был расстрелян.

«Похоже, это был истинный порыв, настоящая история. Но Навальный развернулся и на ее фразу сказал: «Правильно, что твоего деда расстреляли!» — отмечает Серуканов, добавляя, что после этого у Соболь началась истерика со слезами.

Бывший соратник блогера пришел к выводу о том, что Навальный испытывает наслаждение, когда унижает своих последователей. Навальному нравится ощущение, что в коллективе своих обожателей можно сделать нечто непотребное, а в результате заслужить аплодисменты.

Совместный стрим Виталия Серуканова и журналистки Леси Рябцевой «Прекрасная Россия бу-бу-бу» был проведен RT. Бывший сотрудник ФБК также коснулся темы кумовства и «карманных адвокатов», которые оказывали помощь организации Навального в отмывании денег.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.