Жители Подмосковья обсудили перспективы расширения Щелковского шоссе
ru.wikipedia.org  /  Fry-09 CC BY-SA 3.0

Жители Балашихи, Звездного Городка и Щелкова провели общественные слушания, темой которых стало расширение Щелковского шоссе.

Недавно космонавты подписали петицию о строительстве дублера магистрали. По словам жителей Звездного Городка, сегодня 25 километров трассы можно преодолевать два, а порой даже и три часа. Проблема пробок актуальна для населения городских округов - Щелково и Балашихи, а также близлежащих Черноголовки и Лосино-Петровском.

Те, кто, к примеру, приживает в Балашихе, ратует за строительство трассы из восьми полос. Многие поддержали эту идею, отметив, что в этому случае и в электричках станет свободнее, и воздух станет чище, поскольку исчезнут пробки, отметил Андрей Мухортиков, член общественного совета при Министерстве транспорта Московской области.

Появление дублера позволит разгрузить еще и МКАД.

Мнения жителей, озвученные в ходе общественных слушаний, будут собраны в итоговый доклад и представлены губернатору региона Андрею Воробьеву, сообщает телеканал «360».

В ходе опроса, проведенного главным управлением социальных коммуникаций Подмосковья, было установлено, что около 88% жителей Лосино-Петровского, Звездного Городка, Черноголовки, Балашихи и Щелкова недовольны постоянными пробками. Примерно такое же количество опрошенных одобряют строительство дублера на северо-востоке области.