Навальный планирует избавиться от Соболь, почувствовав в ней конкурента
Федеральное агентство новостей  / 

Любовь Соболь может лишиться своего поста юриста в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией»* блогера Алексея Навального до конца текущего года. Об этом сообщил информированный источник среди сотрудников ФБК*.

Как отметил источник, в последнее время Навальный испытывает огромные проблемы с финансами. Это стала замечать и Соболь.

«Сейчас она является главным претендентом на пост главы ФБК, ее кандидатуру одобряет Волков. Понятно, что Навальному это очень не нравится», — пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на данные источника.

Известно, что Навальный начал часто срывать злость на Соболь, матерясь и угрожая расправой и сливом. Даже совещания он проводит без Соболь. Исключением стала встреча с депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным.

«Рашкин много говорил про Соболь и координационный совет оппозиции под контролем КПРФ, умалчивая про Навального. Алексею это очень не понравилось. Первое, что он заявил на следующий день, что Соболь будет «отправлена в отставку до конца декабря», — подчеркнул собеседник ФАН.

О том, что Соболь скоро покинет пост в ФБК, рассказала и одна из ее приближенных. По словам женщины, юрист фонда и сама готовится уйти из организации Навального, занимаясь в настоящее время поиском финансовой поддержки.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.