Фигуранты «московского дела» становятся жертвами мошеннических схем команды Гудкова
vk.com  /  Дмитрий Гудков

Команда Дмитрия Гудкова совместно с активистами проекта «Арестанты 212» зарабатывает деньги на фигурантах так называемого «московского дела». Так, им удалось присвоить средства дочери Эдуарда Малышевского.

Малышевский после задержания на несанкционированном митинге либералов в Москве 27 июля выдавил стекло автозака, которое упало на командира оперполка ГУ МВД по Москве. Ему вменяется ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти.

Дмитрий Гудков обратил внимание на дочь Малышевского, с которой он познакомился еще во время отбывания наказания в ОВД «Тверское», Екатерину. Шестнадцатилетняя девушка является единственным свидетелем защиты в деле отца. Кроме того, ее семейное положение крайне проблематичное, так как отец является главным помощником в семье и его нахождение в тюрьме может стать настоящей катастрофой. С 4 по 8 ноября Екатерина находилась в Москве на попечении команды Гудкова, так как должна была принять участие в судебном заседании по делу отца.

Близкий к команде Гудкова источник сообщил, что либеральный оппозиционер использует «московское дело» в своих интересах, превращая его фигурантов в источник дохода.

Появилась информация о том, что объединение «Арестанты 212» с помощью команды Гудкова собрало около 40 тысяч рублей, но и эти деньги , как считает источник, пойдут не Екатерине Малышевской, а Дмитрию Гудкову и его подельникам.

«Команда Гудкова и «Арестанты 212» смогли собрать более миллиона рублей, но в официальных отчетах об этом не говорится. Их отчетам вообще верить нельзя. Они никак не отображают реальную ситуацию. Какую сумму напишут, такую люди и увидят. Часть денег была присвоена», - приводит слова источника «Политика сегодня».

Собеседник издания также добавил, что «московское дело» используется либералами как выгодный бизнес-проект. Так, по аналогии со схемой ФБК*, «оппозиционеры» обогащаются на пожертвованиях россиян.

Ранее стало известно, что СК займется проверкой деятельности семьи Гудковых, связанной с многочисленными налоговыми махинациями и случаями вымогательства.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.