Навальный пытается заработать на Соболь, пока она окончательно не вышла из моды
 /  Nation News

Бывший сотрудник московского штаба Алексея Навального Виталий Серуканов прокомментировал информацию о том, что КПРФ хочет переманить на свою сторону одиозного юриста ФБК* Любовь Соболь с целью привлечения в свои ряды к 2021 году протестной молодежи.

Напомним, что регулярные встречи Навального и Соболь с руководителем московского горкома КПРФ Валерием Рашкиным не раз попадали в поле зрения СМИ. Одна из таких встреч состоялась 17 октября в столичной гостинице «Националь». На встрече, по словам источников ФАН в ФБК, обсуждалась «покупка» Соболь за 50 миллионов рублей и стабильную ежемесячную зарплату. По этому поводу в штабе несостоявшейся кандидатки в Мосгордуму произошла неразбериха, так как некоторые ее сторонники не желают сотрудничать с КПРФ.

Как считает Серуканов, сторонники Соболь вряд ли устроят бунт из-за ее сотрудничества с коммунистами, так как ранее они не обратили внимание на такие вещи, как ее фейковая голодовка и ее беспечный дорогостоящий отдых в то время, когда участники массовых беспорядков, организованных Соболь и Навальным, получали тюремные сроки.

«Соболь – это никакой не независимый политик, это совершенно ручной проект, который неожиданно выстрелил на провокационной ниве. А сейчас, пока Соболь окончательно не вышла из моды у сектантов, Навальный пытается ее продать», - объяснил бывший заместитель главы московского штаба Навального** Виталий Серуканов.

Он отмечает, что и Рашкин, и Навальный, и Соболь категорически игнорируют вопросы журналистов о том, встречались ли они между собой и что обсуждали, поэтому можно сделать вывод, что им есть, что скрывать.

«Навальный любит хайп. Хайп – это способ зарабатывания денег для него. И вся его оппозиционная деятельность – это просто бизнес», - цитирует Серуканова Федеральное агентство новостей.

Ранее подозреваемый в педофилии либертарианец Михаил Светов заявил о полном отсутствии «ярко выраженной идеологии» у блогера Алексея Навального.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.

** Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.