Соболь отомстила за иск лапшичной «Тянем-потянем» с помощью фейковых комментариев ботов
instagram.com  /  @sobollubov

Скандально известная Любовь Соболь, являющаяся юристом ФБК*, опубликовала в своих соцсетях пост о потоке негативных комментариев, которые понизили рейтинг московской лапшичной «Тянем потянем». Журналистка Леся Рябцева посетила заведение и опровергла фейковые комментарии «оппозиционеров».

Ранее владелец лапшичной Виталий Толканов подал иск на 100 тыс. рублей к ФБК из-за ущерба, который понесло заведение во время несанкционированных митингов, организованных Любовью Соболь и другими прозападными оппозиционерами.

После этого на заведение вылилась целая волна негативных комментариев от ботов в Facebook, Zoon.ru и на других площадках, что резко обрушило рейтинг лапшичной. Одни комментаторы не скрывают, что мстят за иск, другие позиционируют себя как недовольных посетителей, но ясно намекают, что причина их недовольства не в лапше.

Соболь отомстила за иск лапшичной «Тянем-потянем», натравив проплаченных троллей Навального
&nbsp/&nbsp
Журналистка Леся Рябцева решила на личном опыте проверить правдивость отзывов, посетив с семьей ненавистную так называемым «оппозиционерам» лапшичную «Тянем-потянем». Короткий «репортаж» о походе в заведение Рябцева сняла на телефон. Оказалось, что лапшичная расположена на фудкорте, о чем, видимо, не знали недовольные комментаторы. Журналистка рассказала, что ей понравилось качество еды и отношение сотрудников, что также расходится с лживыми комментариями.

Соболь отомстила за иск лапшичной «Тянем-потянем» с помощью фейковых комментариев ботов
&nbsp/&nbsp
Таким образом, Навальный и Соболь вместе с другими «оппозиционерами» в качестве инструмента травли «нежелательных лиц» используют платформы для общения в интернете, где можно в свободной форме и без ограничений манипулировать мнением других пользователей. Легче всего совершать подобные действия на западных сервисах, где очень лояльно относятся к публикациям. При этом фейковый контент на подобного рода платформах можно легко раскрутить с помощью рекламы и покупки ботов, которые обеспечат максимальное распространение лживой информации, передает ФАН.

Ранее москвичи высмеяли попытки Любови Соболь устроить скандал на слушаниях по городскому бюджету в Общественной палате Москвы.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.