Сюжеты DW с русофобской сходки Ходорковского стали пособием по кровавому свержению власти
Федеральное агентство новостей  / 

Освещавшее работу форума «Свободная Россия» в Вильнюсе немецкое издание Deutsche Welle (DW) вновь показало, что превратилось в рупор русофобской западной пропаганды.

Восьмой форум «Свободная Россия», спонсором которого является беглый олигарх Михаил Ходорковский, традиционно собрал всех, кто за определенную мзду готов ругать режим и выкрикивать «нужные лозунги». На участие в мероприятии подавали заявки 65 активистов и правозащитников из России. Среди них: Аркадий Бабченко, Артемий Троицкий, Гарри Каспаров, Евгения Чирикова, Олег Сенцов, Айдер Муждабаев и другие.

Журналистов российских СМИ на форум не пустили. Впрочем, это уже стало традицией, ведь острые вопросы, обращенные к логике и разуму, легко могут пробудить у читателей совсем не те идеи, которые пропагандируют организаторы форума. Именно по этой причине освещать мероприятие всегда доверяют исключительно «рукопожатным» СМИ. Одним из них является государственное немецкое издание Deutsche Welle.

Последнее выпустило сразу несколько репортажей, отразив основные мнения выступавших спикеров.

Так, националист и ранее обвиняемый в убийстве Даниил Константинов заявил, что в России наблюдается постепенный переход к якобы «тоталитарному режиму». А выражается это в запрете радикальных и деструктивных движений.

«Наряду с преследованием «Свидетелей Иеговы» (экстремисты, запрещены в РФ) в числе характерных примеров тоталитарных практик российских властей можно назвать также дела «Сети», «Нового величия» и бахчисарайское дело о членстве в «Хизб ут-Тахрир» (террористы, запрещены в РФ)», - заявил он во время своего выступления.

Судимый ранее за терроризм Олег Сенцов полагает, что «революционный локомотив» РФ можно направить по пути Украины, то есть совершить насильственный переворот.

Те, кто собрался на форуме, позиционировали его как площадку для формирования оппозиционного движения и обсуждения создания условий, необходимых для проведения революции в России. Все они сошлись во мнении, что перемены в РФ возможны лишь при участии Запада.

Напомним, что DW оказалось в центре политического скандала по причине некорректного освещения незаконных митингов в Москве, организованных навальнистами на фоне провала избирательной кампании в Мосгордуму. Немецкие журналисты искажали события и обращались с призывами к жителям столицы выходить на улицы города. Политики РФ считают действия немецкого СМИ явным свидетельством иностранного вмешательства во внутренние дела страны, пишет Федеральное агентство новостей.