Бывший соратник Навального рассказал, как «нимфеточник» Светов стал популярнее блогера
facebook.com  /  Mikhail Svetov

Любовь блогера Михаила Светова к малолетним девочкам ничуть не смущала главу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* Алексея Навального, который, зная о данном факте, продолжал с ним сотрудничать. Об этом сообщил экс-замглавы столичного штаба Навального** Виталий Серуканов.

О том, что в ФБК* знали о педофильских наклонностях Светова, Серуканов рассказал в ходе очередного стрима "Прекрасная Россия бу-бу-бу", который он провел вместе с журналистом Лесей Рябцевой.

Он отметил, что Светов (любитель малолетних девочек, или, как он их называл, "нимфеток") стал популярнее Навального в молодежной "оппозиционной тусовочке". И в этом, как считает Серуканов, виноват сам основатель ФБК, который всегда набирал в свое окружение не талантливых людей, а тех, кто был лоялен к его персоне.

Напомним, что 6 ноября полиция возбудила уголовное дело из-за постов 2011 года в Instagram-аккаунте Светова, где были размещены фотографии его бывшей девушки, которой на тот момент было 15 лет, а ему самому около 27 лет.

Серуканов и Рябцева продемонстрировали скриншоты личной страницы Светова на "Живом журнале", где он размышлял о личном видении женской красоты.

Стоит отметить, что "оппозиция" постоянно закрывала глаза на подобные похождения своих "коллег", но если бы педофилом оказался политик или чиновник, то сторонники Светова непременно подвергли бы его травле, потому что тот патриот, отмечает Nation News.

Напомним, что после обыска в доме Светова либералы поспешили вступиться за него, заявив, что полицейские действовали в рамках "политического дела". Складывается впечатление, что "оппозиция" не знакома с постами Светова в соцсетях и не видела сайт "КифКиф", на котором он занимался сбором детской порнографии.

Ранее либертарианец Светов обвинил Навального в полном отсутствии "ярко выраженной идеологии".

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.

** Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.