Навальный не способен предложить ничего взамен «бездарных расследований» - Пучков
Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор

После потери большей части финансирования со стороны Запада одиозный блогер Алексей Навальный принялся искать источники дохода среди российских политиков. Публицист Дмитрий Пучков считает, что «оппозиционер» публикует «бездарные расследования» ради наживы и госпереворота в России.

Ранее источники сообщили, что Навальный в поисках источников финансирования своей деятельности встречался с депутатом КПРФ Валерием Рашкиным и членом петербургского ЗакСа Максимом Резником.

Оппозиционный разлад

Неудавшиеся летние беспорядки в Москве и провал протеже блогера на выборах в Мосгордуму сделали Навального самым слабым представителем так называемой «несистемной оппозиции» в глазах западных спонсоров. Так, его соратница, юрист ФБК* (признан иноагентом) Любовь Соболь, повысив свой оппозиционный рейтинг после летних скандалов, стала явным фаворитом. Даже менеджер проектов ФБК Леонид Волков одобряет ее кандидатуру на пост главы организации.

В связи с этим можно сделать вывод, что о единстве в стане «оппозиции» никакой речи быть не может. Как считает публицист и блогер Дмитрий Пучков, в этой среде каждый преследует цель отгрызть себе кусок западного гранта, не желая интересоваться будущим страны.

Навальный не способен предложить ничего взамен «бездарных расследований» - Пучков
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp
После того, как прежние спонсоры, разочаровавшись в Навальном, перестали поддерживать блогера, он вынужден в прямом смысле слова «побираться» среди российских политиков. Крупные заказы на «расследования» отсутствуют, и поэтому ему пришлось сместить свой вектор на фигуры «помельче», для которых он готов сделать ролики, чтобы дискредитировать их конкурентов. Уже известны его планы встретиться с членами «Яблока» и КПРФ.

Навальный в поисках новых спонсоров

При этом «расследования» Навального абсолютно бездарны, считает Дмитрий Пучков, они не несут никакой смысловой нагрузки или помощи правоохранителям. За несколько лет своей деятельности одиозный блогер сначала скатился до рассмотрения в качестве своей целевой аудитории студентов, а затем и школьников. Поэтому он и ищет новые способы заработать, отмечает публицист.

Пучков: задача Навального – организация государственного переворота, потому что нормальным путем он никуда не может быть выбран
instagram.com &nbsp/&nbsp@navalny
По словам Пучкова, системной оппозиции даже не стоит связываться с Навальным, так как ни одно его расследование не поможет им добиться успеха в политике.

«Задача Навального – организация государственного переворота, потому что нормальным путем он никуда не может быть выбран. Даже тогда, когда его двумя руками под пухлый зад пропихивали на выборы мэра Москвы. Что он может предложить как политик? Он критикует власть, но не предлагает никого взамен!», - объясняет Пучков.

Он добавил, что основной целью Навального является заработок денег, занимаясь тем, что умеет – изображать мнимую оппозицию, передает «ПолитЭксперт».

Ранее бывший замглавы московского штаба Навального** Виталий Серуканов прокомментировал информацию о том, что Навальный договаривается «продать» Соболь КПРФ, пока она окончательно не вышла из моды.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.

** Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.