Стали известны причины сбоев в работе турникетов МЦД
Агентство городских новостей Москва  / 

В связи с неисправностью турникетов, частный перевозчик - Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) – займется обеспечением двухнедельного бесплатного проезда по МЦД, введенного с 25 ноября по 9 декабря. Об этом сообщил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.

«Все расходы берет на себя АО "ЦППК" по договору с правительством Москвы и Московской области, это строго его сфера ответственности», - сказал газете Ликсутов. Размер финансовых потерь ЦППК не раскрывает, возможно лишь предположить примерную сумму -  около 300 млн рублей.

Проблема с турникетами возникла вследствие того, что пассажирская компания не доработала систему перекодировки карт «Тройка» в соответствии с тарифами МЦД.

«С 28 ноября начнется тестирование уже новой системы. Теперь этими доработками управляет уже Московский метрополитен», - заявил вице-мэр столицы.

Напомним, что движение по первым МЦД «Белорусско-Савеловском» от Одинцова до Лобни (первый диаметр) и «Курско-Рижском», соединяющем Нахабино и Подольск (второй диаметр), было запущено 21 ноября.

В первые дни работы МЦД появились сбои на некоторых станциях из-за утренней пиковой нагрузки при использовании карт «Тройка», активированных в пригородных кассах. Однако пассажиров, столкнувшихся с подобной проблемой пропускали на МЦД бесплатно.