Соцсети осудили неадекватную реакцию Навального на трагедию в Москве
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Одиозный блогер Алексей Навальный после вчерашнего инцидента у здания ФСБ на Лубянке заполонил свой аккаунт в Twitter неадекватными постами, в которых выставил силовиков виновными в случившемся.

По его словам, правоохранители «проморгали людей с автоматами». Авторы телеграм-каналов осудили его нездоровую реакцию, подловив блогера на откровенном лицемерии. 

Навальный заполонил Twitter неадекватными постами о событиях в Москве
&nbsp/&nbsp
Так, известный востоковед Семей Багдасаров после слов главы признанного иноагентом ФБК* заявил, что «Навальный и ему подобное – клеймо на всю жизнь».

Соцсети осудили неадекватную реакцию Навального на трагедию в Москве
&nbsp/&nbsp
Критикой разразился и известный общественный активист Сергей Колясников, более известный как Zergulio. В своем посте в телеграм-канале он заявил о лицемерии московского блогера, который четыре года назад соболезновал жертвам теракта во Франции, а стрельбу в центре Москвы с погибшими и ранеными назвал «провалом спецслужб».

Реакция на события в Париже и Москве показала лицемерие Навального
&nbsp/&nbsp
При этом важно понимать, что действия радикально настроенных фанатиков, в особенности, фанатиков-одиночек, хаотичны и зачастую даже не планируются, пишет ФАН. Правда, Алексей Навальный говорить об этом не хочет. Причина проста: его задача заключается в том, чтобы посеять панику в российском обществе и очернить репутацию силовиков, а не радикалов.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.