Цена скандальной славы Соболь в 2019 году составила 32 млн рублей штрафов
Prt Scr youtube.com  /  Навальный LIFE

Юрист признанного иноагентом ФБК* Любовь Соболь в 2019 году неоднократно оказывалась в центре скандалов. В итоге преступные действия скандалистки обошлись ей более чем в 32 миллиона рублей.

Прошедшим летом Соболь в рамках своей так называемой «кампании» в Мосгордуму призывала граждан выходить на незаконные митинги в Москве, что согласно административному законодательству (ст. 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») подлежит наказанию.

При активном участии и агитации Соболь в период с 14 июля по 31 августа было организовано девять акций. Из них лишь три были согласованы властями столицы. В свою очередь, незаконные акции привели к беспорядкам, порче частного и государственного имущества, перекрытию улиц, убыткам для бизнеса, стычкам с полицией и последующими за этим уголовными и административными делами в отношении провокаторов.

Соболь неоднократно представала в суде в качестве ответчика, а также подвергалась штрафам со стороны правоохранительных органов.

Редакция Федерального агентства новостей систематически обращала внимание государственных органов на незаконную и влекущую негативные последствия деятельность юриста ФБК. Для этого направлялись соответствующие запросы в ГСУ СК РФ по Москве, Роскомнадзор, Росфинмониторинг и Министерство юстиции.

В пятницу, 13 декабря, Соболь в очередной раз была оштрафована более чем на два миллиона рублей. 

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.