Ни с девушкой, ни с женщиной его никогда не видели - соседка "лубянского стрелка"
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Соседка устроившего стрельбу на Большой Лубянке в Москве Евгения Манюрова Юлия Самсонова рассказала журналистам о жизни его семьи.

По мнению Самсоновой, в ее соседе сложно было увидеть человека, который способен отправиться с оружием из Подольска в центр Москвы, чтобы устроить стрельбу у здания ФСБ.

Юлия, несмотря на пять лет разницы в возрасте, помнит Евгения еще по детским временам:

«Семья была дружная, непьющая. Мама Света работала в ТЦ «Остров», он, вроде, на юриста учился, потом работал. Бабушка, когда жива была, часто выходила его встречать во двор. «Сейчас Женечка мой придет, пойдем», - говорила она. Теплые у них были отношения, да и с мамой никогда не ругались вроде», - говорит соседка.

Она добавила, что Манюров вел одинокий образ жизни, однако его никто не осуждал: не женат, ну и ладно. Соседка никогда не видела его ни с девушкой, ни с женщиной.

Соседка «лубянского стрелка» рассказала о жизни его семьи
 / 
«Всегда один и в магазин, и на учебу, и на работу, и домой… К нему тоже никто не приходил», - рассказал женщина корреспонденту ФАН.

Семья Манюрова, по словам Самсоновой, жила небогато, машины у него никогда не было, и как он сумел доехать до центра Москвы с оружием, соседям неизвестно.

Напомним, что вечером 19 декабря Евгений Манюров открыл стрельбу возле здания ФСБ на Большой Лубянке. В результате один сотрудник службы погиб на месте, а второй скончался в больнице через день. Пять человек, включая одного гражданского, получили различные ранения. Сам стрелок был ликвидирован. По факту случившегося СК РФ возбудил уголовное дело – статья 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».