Либеральная тусовка наживается на имени покойного Маркелова в своих целях
pixabay.com  /  webandi

Согласованное властями Москвы шествие в память об убитых адвокате Станиславе Маркелова и журналистке Анастасии Бабуровой оказалось в эпицентре скандала. Дело в том, что либералы попытались использовать чужое горе в своих целях.

Либеральная тусовка наживается на имени покойного Маркелова в своих целях
pixabay.com  / webandi

Маркелов и Бабурова были убиты в Москве 19 января 2009 года. С тех пор в городе регулярно проводятся мероприятия в память о них, однако организаторы не имеют никакого отношения к покойным. Так, брат Станислава Маркелова, политик и журналист Михаил Маркелов, отмечает, что семья уже устала от спекуляций на имени покойного. По его словам, Стас был вне политики, не имел к ней никакого отношения, и у него было другое мировоззрение. И Бабурова также не занималась политикой в своей журналистской деятельности. Об этом брат Маркелова сообщил изданию "Ура.ру". Он отметил, что ни семья, ни друзья Маркелова не собираются участвовать в шествии.

Часть так называемой оппозиционной тусовки попыталась перехватить инициативу у организаторов шествия и навязать собственную повестку. В частности, так поступила незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Юлия Галямина. На своей странице в соцсети Facebook она призвала присоединиться к маршу. Таким образом она нарушила закон, запрещающий менять темы шествия.

Либеральная тусовка наживается на имени покойного Маркелова в своих целях
 / 

Но возможные задержания не смутили активистку, которая летом прошлого года плечом к плечу с блогером Алексеем Навальным подставляла людей ради своих целей, отмечает ФАН.