Суд обязал Албурова и Соболь из ФБК выплатить метрополитену 311 тысяч рублей
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Иск Московского метрополитена к организаторам несанкционированного митинга 3 августа 2019 года Любови Соболь и Георгию Албурову был удовлетворен Симоновским судом.

Суд взыскал с организаторов акции 3 августа Соболь и Албурова 311 тысяч рублей в пользу метро
ФБА «Экономика сегодня» &nbsp/&nbsp
Для обеспечения безопасности пассажиров и пресечения правонарушений метрополитен был вынужден вызвать 30 сотрудников, в том числе несколько начальников станций, на работу в выходной день (воскресенье).

Внеплановые трудовые часы им оплатили дополнительно, что повлекло ущерб на сумму 311 607 рублей, которые и были взысканы с сотрудников так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК*, признан иноагентом).

Для Соболь этот штраф стал уже восьмым с начала лета; в общей сложности за незаконные акции ей нужно выплатить около 2 млн рублей.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало седьмой выпуск рейтинга антироссийских СМИ. Его возглавил проект беглого олигарха Михаила Ходорковского «МБХ Медиа», опубликовавший 133 русофобских материала.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.